Блок-контейнеры CONTEINEX – готовые блок-контейнеры

Наша сегодняшняя статья посвящена блок-контейнерам и модульным зданиям европейского производства. В самом ее начале, давайте рассмотрим общее определение модульных зданий.

Итак, быстровозводимыми модульными зданиями контейнерного типа называются сборно-разборные строительные конструкции, сооружаемые на основе единичных модулей (каркасных блок-контейнеров). В современной строительной сфере используются блок-контейнеры - как отечественного, так и импортного производства. И, сегодня,  мы поговорим о таких сооружениях, как контейнеры и блок-модульные здания «Контейнекс» (CONTEINEX). Это изделия от ведущего европейского производителя, работающего в сфере быстровозводимого строительства уже достаточно долгое время. Поэтому, его продукция пользуется не только неизменным спросом среди покупателей, но и заслуженным уважением среди дилеров и других производителей.

Как правило, модульные здания из блок-контейнеров «Контейнекс» (благодаря высокой степени заводской готовности представленных изделий) возводятся в течение нескольких дней – это оптимальные сроки строительства, характерные для несложных строительных проектов. Представленные объекты могут иметь как один этаж, так и 2-3 этажа (все зависит от предназначения возводимого здания, от его масштабов и предпочтений заказчика). Каждый блок-контейнер CONTEINEX, вошедший в состав быстровозводимого модульного здания, способен выполнять различные функции: он может быть спальней, а может быть и кухней; он может быть душевым помещением, а может быть стандартным помещением котельной. По своей конструкции представленные изделия универсальны и, в зависимости от комплектации, меняется и их функционал. 

Модульные здания из блок-контейнеров «Контейнекс» используются в различных сферах человеческой деятельности. В зависимости от области применения, они могут оснащаться различными инженерными системами и подключаться к любым инженерным коммуникациям. Системы отопления, газопровод, телекоммуникации, канализация и многое другое – все это помогает создавать идеальные условия для нормальной работы и жизнедеятельности.

Разновидность быстровозводимых зданий настолько же широка, насколько широка сфера их использования. В их внутреннем пространстве можно располагать общежития и магазины, офисы и аптеки, мастерские и пункты первой медицинской помощи.

В наши дни, благодаря таким качествам, как: практичность, мобильность и высокое качество – блок-контейнеры CONTEINEX нашли широкую и вполне объяснимую популярность.