Дом из бруса – идеальное сочетание качества и долговечности

Обилие новых технологий на современном строительном рынке, никаким образом не повлияло на популярность традиционной древесины. Более того, частные застройщики всё чаще стали отдавать предпочтение домам из бруса, что во многом объясняется множеством положительных качеств натурального материала. В первую очередь к подобным преимуществам относится природное свойство дерева, позволяющее ему поддерживать в жилище оптимальный микроклимат, сохранять тепло и, тем самым, существенно сэкономить на отоплении в зимний период, и на кондиционировании в знойную летнюю жару. Что касается декоративных качеств построек из древесины, то в этом плане они не уступают домам из других материалов, а в некоторых случаях даже превосходят их.

Известно, что самым востребованным строительным материалом природного происхождения является клееный брус профилированный.

Не удивительно, ведь производство данных элементов осуществляется посредством высокотехнологичных процессов, в несколько раз улучшающих основные свойства дерева. Таким образом, получается материал, имеющий отличные показатели по прочности, теплоизоляции и практичности. Применение специальных антисептических составов на этапе изготовления бруса позволяет древесине отлично противостоять горению, гниению и негативному воздействию различных насекомых. При этом подобная обработка, никаким образом не влияет на экологическую чистоту материала.

Применение клееного бруса в качестве главного строительного материала позволяет без особых проблем воплощать в реальность даже самые смелые и неординарные архитектурные решения. Эстетические и эксплуатационные свойства таких домов исключают необходимость в дополнительной отделке и утеплении фасада. Достаточно в процессе возведения использовать межвенцевой утеплитель, который гарантирует постройке долговечность и уникальную теплоизоляцию.

Полноценное строительство загородного дома из бруса займёт не более трёх месяцев. При этом внутреннюю отделку можно начинать сразу после установки коробки, поскольку природная древесина имеет незначительную массу, что практически полностью исключает вероятность усадки. Данный факт также подразумевает и существенную экономию на этапе подготовительных работ при установке фундамента.

Использование строительной древесины позволяет в кротчайшие сроки и с минимальными затратами возвести отличный дом, который будет радовать своих обитателей на протяжении не одного десятка лет.