Строительство загородного дома из бруса

Брус считается самым «демократичным» материалом, который позволяет строить коттеджи за чертой города. Дома, выполненные из этого материала, соответствуют соотношению качество - цена, а также является энергосберегающими.

Стоит отметить, что этот недорогой материал используют при строительстве загородных домов, а также при возведении деревянных коттеджей. Для дополнительного утепления, дома из бруса оснащают «вентилируемым фасадом». Также этот фасад выступает в роли красивого оформления дома.

Первое - рекомендуется использовать брус минимального сечения, который создаст прочность зданию. Для строительства надо использовать не строганный брус, размер должен составлять 150 на 150 миллиметров. Это позволит уменьшить расходы на возведение в стене несущей коробки.

Второе - конструкция «вентилируемого фасада» будет защищать стены от воздействия неблагоприятных атмосферных осадков, а также от сильных перепадов температуры и влажности. Хочется добавить, что стены находятся в комфортных условиях круглый год. А сделанную снаружи отделку на вентилируемом фасаде, можно в любой момент заменить, без больших усилий.

По этой причине дома из бруса, которые имеют естественную влажность и установленный вентилируемый фасад, считаются долговечными строениями.

В - третьих, дома с вентилируемым фасадом обладают хорошей экологией. А его стены находятся в более комфортных условиях, которые можно и не пропитывать защитными составами.

Хочется сказать, что стены дома возводятся простым способом. Используя в строительстве брус, в доме получают прочные и не продуваемые углы. А венцы, которые расположены вверху и внизу, скрепляют между собой специальными металлическими нагелями, что создает дополнительную прочность конструкции.

Теперь давайте разберём, как следует делать вентилируемый фасад. Сначала нужно сложить основные стены, которые надо будет набить брусками обрешётки. Потом туда закладывают листы утеплителя, который сделан из минеральной ваты. Он поможет обеспечить нормальное удержание тепла. Снаружи утеплитель нужно укрыть диффузной мембраной, которая нужна для влаго и ветрозащиты, и не препятствовала бы выведению пара наружу.

Также вентилируемый фасад можно выполнить облицовочным кирпичом.

Профилированный клееный брус

Достоинство домов из этого строительного материала, имеющего естественную влажность, является его привлекательный внешний вид. Заметьте, что профилированный брус выполнен с прямоугольным сечением.

Несмотря на сложный профиль бруса, можно из него собрать стены дома, которые по себе будут прочными и не продуваемыми.

Хочется добавить, что при высыхании профилированный брус растрескивается, что испортит его внешний вид, - с имеющимся минусом вам придётся смириться. Преимущество дома из клееного бруса - его красивый внешний вид.

После того, как этот деревянный коттедж построен, нужно отшлифовать его и на его поверхность нанести защитный состав. Это следует сделать после того, как будет закончено строительство, иначе древесина, находящаяся на солнце может изменить внешний вид.