Участки в 30 километрах от МКАД - перспективно ли?

Единственным инструментом, который может обеспечить сохранность сбережений среднего класса, является недвижимость. Притом если московская недвижимость, квартиры в некоммерческий сектор для многих может оказаться просто не по карману, то купить участок в 30 километрах от МКАД может практически каждый. В этом не сложно убедиться и самостоятельно: просто посетите сайт девелоперов и застройщиков. Вы заметите, что стоимость сотки земли на участках в 30 километрах без подряда начинается с отметки приблизительно в 300-400 тысяч рублей, в результате чего готовый участок в 30 километрах от МКАД в обустроенном коттеджном поселке можно купить по цене приблизительно в 4-5 миллионов рублей. При этом это будет достаточно большой участок. Если вас интересуют более доступные с финансовой точки зрения объекты, вы можете рассмотреть коттеджные поселки, расположенные несколько дальше от Москвы, либо участки на тех же 30 километрах от МКАД, но меньшей площади.

Строительные компании, работающие в секторе подмосковной недвижимости, оказались в весьма невыгодном положении. С одной стороны, они вынуждены отдавать долги западным банкам по все сильнее растущему курсу доллара, с другой стороны, они практически не имеют покупателей. Так как недвижимость не является средством первой необходимости, и ее скорее можно отнести к предметам роскоши, то и спрос на нее упал сразу же с первыми волнениями на рынке. В результате многие застройщики стали иметь растущие в прогрессии издержки, при этом полностью потеряв доход, что поставило многих их них на грань выживания. Потому они вынуждены продавать недвижимость по очень бросовым ценам, пусть и в убыток. Именно это и является причиной появления такого большого количества скидок и акций на современном рынке недвижимости. Эти шаги продиктованы не желанием больше заработать, а желанием заработать хотя бы что-нибудь, иначе строительная компания будет просто разрушена. Сегодня застройщики предлагают баснословные скидки в 10-15% только за то, что вы оплачиваете покупку участка в Подмосковье до 30 километров в полном размере и наличными. Нередко застройщики предлагают дисконт только за то, что вы оформляете договор купли-продажи недвижимости в свой день рождения. И, конечно же, даже если нет никаких видимых причин для снижения стоимости, потенциальный клиент все равно имеет возможность торговаться, и практически гарантировано застройщик согласиться на условия, предложенные клиентом, так как у него просто не будет другого выбора.

Следует отметить, что люди, желающие купить участок в 30 километрах от МКАД, интересуются далеко не всеми объектами и коттеджными поселками, а только теми, что имеют максимальную готовность. Так как девелопер в любой момент может просто пропасть с рынка, то никто не хочет заказывать подряд на строительство дома, или покупать участок до 30 километров от МКАД в коттеджном поселке, где нет ни газа, ни воды, так как есть достаточно большая вероятность, что вы останетесь и без дома, и без коммуникаций, за которые уже заплатили. Кроме того, так как недвижимость покупается не для строительство собственного дома, а с целью последующей перепродажи, то людей в первую очередь интересуют ликвидные участки, расположенные недалеко от шоссе, трасс, магазинов, банков, крупных банков, отделений почтовой связи, школ, торгово-развлекательных центров и других объектах инфраструктуры. Безусловно, всегда есть возможность купить участок в глуши по очень выгодной цене, но стоит подумать о том, кому вы в конце концов эту землю продадите?

Кроме того, как только ситуация в экономике на макроуровне стабилизируется, спрос на недвижимость, в том числе и на участки в 30 километрах от МКАД, снова вырастет, что позволит удачно вложившимся гражданам не только сохранить свои сбережения, но и достаточно неплохо заработать. В этом случае начинает работать правило, что в кризис богатые – богатеют, а бедные беднеют. При покупке подмосковной недвижимости вы автоматически переходите в первую категорию упомянутых граждан.

Хотелось бы обратить внимание потенциальных покупателей на предложения застройщика M9Land.Ru. Данная компания присутствует на рынке достаточно давно, она завоевала большую популярность не только среди опытных покупателей, но и среди профессиональных риелторов, работающих с коттеджными поселками и участками в 30 километрах от МКАД. Посетите официальный сайт этого застройщика сегодня, чтобы понять, насколько выгодно покупать недвижимость и участки в 30 километрах от МКАД в кризис.