Все что вы должны знать о тротуарной плитке

Плитка тротуарная используется в качестве отделочного материала для покрытия тротуаров и территорий, прилегающих к дому. Она отличается способностью выдерживать перепады температурных показателей. В отличии от асфальтового покрытия, плитка не препятствует росту растений.

Особенности изготовления

Цена тротуарной плитки в Москве зависит от разных факторов. На итоговую стоимость также оказывают влияние особенности производственного процесса. Изделие может быть вибропрессованным или вибролитым. Первая вариация изделия имеет строгие формы и максимально ровную поверхность. Вибролитая отличается разнообразием форм, поэтому посредством её использования можно разрешать любые дизайнерские задачи. 

Перед тем, как купить тротуарную плитку от производителя, можно предварительно ознакомиться с процессом её изготовления. При этом цена сможет приятно удивить любого потенциального покупателя. В качестве основных ингредиентов здесь выступает вода, цемент и специальный заполнитель. При производстве вибропрессованной вариации продукта осуществляется уплотнение бетонной смеси.

Вибролитье начинается с укладывания бетонной смеси в пластиковую форму. После этого заготовка ставится на специальный стол с вибрирующей поверхностью и выдерживается на протяжении определенного времени. На завершающем этапе заготовка извлекается и сохнет.  

Эксплуатационные характеристики

Купить тротуарную плитку в Московской области можно без особых проблем, например по данной ссылке. При осуществлении выбора следует обращать внимание на эксплуатационные характеристики такого продукта. Доступная цена, а так же довольно серьезный целый ряд преимуществ такого материала делают его максимально востребованным на современном рынке. Продукт имеет такие преимущества:

  • долговечность;

  • прочность;

  • экологичность;

  • морозостойкость;

  • ценовая доступность;

  • эстетичность.

Перед тем, как бреобрести данное изделие, следует обратить внимание на то, что материал имеет низкую способность к затиранию, а также отличается устойчивостью к механическим факторам. Особый метод изготовления делает его практически невосприимчивым к разрушительному воздействию дождя, солнца и ветра, а невысокая цена тротуарной плитки в Москве способствует тому, что число потребителей такой продукции постоянно растет. Обратите внимание, что размер плитки влияет на ее устойчивость к нажатию, например наезду автомобиля.