Аккуратная ограда из обрезной доски

Для установки деревянного забора под ключ профессиональные фирмы, специализирующиеся на оказании таких услуг, как правило, используют штакетник или качественную обрезную доску, прошедшую специальную обработку на деревообрабатывающем предприятии.

Изготовленный из этого материала забор деревянный цену имеет умеренную, вид очень аккуратный и достойный. В сущности, такая ограда – самое простое решение для защиты дачного участка или территории на период строительства индивидуального дома. Когда стройка закончится, эту ограду можно быстро разобрать, чтобы поставить на ее месте капитальный надежный забор, который будет по стилю и материалу гармонировать с домом и ландшафтом.

 

Дешевизна обрезной доски объясняется низкой ценой древесины, из которой ее изготавливают, и простотой обработки сырья. Для ограждения садовых участков и стройплощадок обрезная доска – настоящая находка, поскольку исключает высокие расходы на эти простые ограждения.

Если вы собираетесь установить деревянный забор из этого материала у себя на даче, то большое значение имеет качество обрезной доски. Дело в том, что ограда из некачественного материала долго не простоит, поскольку интенсивные погодное влияние (дождь, ветер, снег, жара) быстро приведет его в негодность: маленькие трещины станут больше, в них поселятся микроорганизмы, которые будут вредить древесины, а от попадания влаги в трещины дерево начнет гнить. Обилие сучков на досках тоже значительно сокращает срок службы забора.

Но даже если доски отвечают всем требованиям качества, их необходимо периодически обрабатывать антисептическими средствами от плесени и вредителей, желательно не игнорировать и обработку противопожарным средством.

Времени на монтаж деревянного забора из обрезной доски много не потребуется. Упростит работу предварительный расчет и разметка периметра с указанием мест для установки несущих опор, ворот и калиток. Заранее нужно приготовить крепежные детали и необходимые инструменты. Столбы могут быть и деревянными и металлическими, как и направляющие лаги, на которые крепятся доски. Их количество зависит от высоты вашего будущего забора. При средней высоте традиционно использую две направляющих, а при большой – три для придания лучшей жесткости и устойчивости конструкции всего ограждения. Что касается схемы заборного полотна, то это – дело вашего вкуса.