Венецианская штукатурка

Venetsianskaya-shtukaturka-2Задумались, в каком стиле выполнить отделку стен или фасадов? Венецианская штукатурка – вид декоративной штукатурки, который отлично подойдет для финишного покрытия. Чтобы придать интерьеру роскошный вид, необязательно тратить целое состояние. Достаточно внести элементы, отделанные венецианской штукатуркой. Это может быть пол, потолок или стены.
Этот вид штукатурки отличается от других тем, что он наносится послойно, требует основательной подготовки поверхностей. Но, несмотря на все трудности работы с этим видом отделки, результат способен превзойти все ожидания.

Достоинства венецианской штукатурки

Долговечность. При соблюдении технологии нанесения, венецианская штукатурка будет долго радовать глаз. Ей не страшны перепады температур, высокая влажность. Благодаря пористости она с легкостью пропускает пар. Находиться в помещении, отделанном таким образом приятно и легко.
Экологичность. При создании состава используются высококачественные природные материалы.
Универсальность. Использовать покрытие можно в любой комнате внутри помещений, а также на внешних фасадах, воротах, заборах. Стоимость. Можно подобрать варианты и для достаточно скромного бюджета. Простота эксплуатации. Не требует никакого особенного ухода. Достаточно по мере загрязнения протирать мыльным раствором с использованием мягкой ткани. Морозостойкость. Способна выдерживать температуру до минус 40 градусов.

Этапы работы с «венецианкой»

В первую очередь, как уже говорилось выше нужно тщательно подготовить поверхность. Если есть неровности, их лучше зашпаклевать. Затем нанести грунт с глубоким проникновением. Дело в том, что венецианская штукатурка не будет хорошо держаться на неровных или пыльных поверхностях, поэтому этот этап так важен. Даем высохнуть в соответствии с инструкцией.
Далее наносим непосредственно состав со штукатуркой. Работу начинаем от угла, широкими мазками, оставляя между ними пробелы. Снова даем высохнуть.
В зависимости от материала слоев может быть больше или меньше. В конце наносим специальный воск. Он защитит покрытие и придаст дополнительный блеск.

Виды венецианской штукатурки

Существует несколько разновидностей данного материала.
К самым востребованным относится отделка под камень. За счет более темных штрихов на поверхности создается эффект природного камня. Выглядит очень красиво. Подойдет для отделки как внешней, так и внутренней. Еще один вид отделки «под мрамор». Наносится в несколько слоев. Работу лучше доверить профессионалу. В итоге получается глянцевая поверхность, напоминающая мрамор. Штукатурка с эффектом растрескивания имитирует потрескавшуюся поверхность. Эффект достигается благодаря специальному составу, наносимому на первый слой. Какой бы вид вы не выбрали, смотреться венецианская штукатурка будет прекрасно. А заказать её можно в нашем магазине. Мы работаем только с проверенными заказчиками, которые гарантируют качество продаваемых изделий.