Как выбрать автономный источник энергоснабжения

Дизельная электростанция – это надежный источник основного или резервного электропитания. Для удобства использования может быть автоматизирована. Существует три варианта автоматизации дизельных электростанций:

  1. Автоматическая работа с момента включения до выключения. Пуск и выключение генератора выполняется вручную.
  2. Включение и выключение станции происходит автоматически, без участия человека.
  3. Сходно со вторым вариантом, предусмотрен дистанционный контроль за работой системы, возможны дистанционные включение и отключение.

Используются автоматические станции широко: жилые объекты, где нет достаточно надежного электроснабжения, объекты городской инфраструктуры, требующие наличия резервного электроснабжения, крупные промышленные предприятия, больницы. 

Выбор автономной дизельной электростанции производится по нескольким параметрам:

 

  • Необходимая мощность установки. При выборе генератора для дома мощность рассчитывается по сумме энергопотребителей. При этом учитывается необходимость запаса мощности. Дизельную станцию подходящей мощности можно найти здесь
  • Вариант размещения автономного источника электричества. Он может быть размещен в отдельном помещении, приспособленном для работы дизельного генератора, под навесом на улице, в защитном контейнере. Подобрать подходящую модель в зависимости от размещения станции помогут наши специалисты
  • Конструктивные особенности. К ним относятся размеры, условия эксплуатации, особенности монтажа конструкций. Существует большое количество дополнительных опций. В этом вопросе надежнее все же довериться специалистам по оборудованию и монтажу автономных источников электроснабжения

Оборудование такого класса сложности необходимо покупать в проверенных центрах, предоставляющих услуги по монтажу, дальнейшему техническому обслуживанию аппаратуры, обладающих штатом обученных сотрудников. Только при соблюдении этих условий аппаратура будет функционировать надежно, и электроснабжение будет долгосрочным и безопасным.

Для чего используются автоматические электростанции

Автоматические дизельные электростанции могут быть использованы как в качестве резервных, так и в качестве основных источников получения энергии. Коттеджные посёлки в которых отсутствует надёжное стабильное электроснабжение, промышленные объекты и медицинские учреждения, крупные торговые предприятия, ответственные объекты городской инфраструктуры, требующие обязательного наличия резервных источников электроснабжения, сельскохозяйственные объекты, отдельно стоящие дома, геологоразведочные экспедиции подчас вовсе не имеющие стационарного электроснабжения вот далеко не полный список объектов на которых применяются дизельные электростанции. Неприхотливые и надёжные источники так необходимого в современной жизни электричества в виде автоматических дизельных электростанций различной мощности полностью решают любые проблемы электроснабжения.