Модульный дом – предрассудки и реальность

К строительству загородного дома необходим продуманный подход. Современное разнообразие технологий и материалов заставляет теряться при выборе стратегии строительства.

Модульное строительство – относительно новая и малознакомая технология. Недостаток информации порождает опасения, некоторые из которых не имеют под собой реального основания.

• Теплоизоляция

Один из распространенных предрассудков – модульные здания не держат тепло. Это утверждение совершенно не соответствует действительности.

В основе панелей, из которых собирают здание – древесина. А дерево считается одним из лидеров по термоизоляции среди строительных материалов. Расходы на поддержание комфортной температуры (отопление и кондиционирование) примерно на 30% меньше, чем у аналогичного по внутреннему объему строения из кирпича. Например, газопоршневая электростацния производства россии, для может служить и автономным источником электроэнергии и тепла.

• Пожарная безопасность

Следующий миф – легкая воспламеняемость. В реальности модульный тип зданий безопаснее альтернативных по ряду причин.

1. Особенности конструкции облегчают контроль состояния электросетей и замену поврежденных элементов.

2. Лицензированные модули проходят специальную обработку, гарантирующую сопротивляемость огню в течение 45 минут с момента возникновения очага возгорания.

3. В случае возникновения локального пожара для устранений его последствий не требуется капитальный ремонт всего здания. Достаточно заменить лишь поврежденные модули.

• Срок службы

Модульные дома часто подозревают в недолговечности. По статистике, собранной в странах, для которых такая технология является распространенной, срок службы здания может составлять до 300 лет при условии бережной эксплуатации. Одна из причин долговечности – надежные крепежные элементы, используемые при монтаже.

• Эстетичность

Утверждают, что модульные дома уступают традиционным по привлекательности дизайна. Технология модульного строительства имеет достаточно возможностей для проектирования и возведения жилых коттеджей, аккуратных и привлекательных внешне, а также обеспечивающих уют и комфортабельность внутри.

Главное отличие метода – производство модулей на высокотехнологичной заводской линии, что снижает зависимость качества строения от подрядчика-строителя. Срок монтажа – от нескольких дней до нескольких недель. За короткий срок заказчик получает готовый к эксплуатации дом, отличающийся надежностью, доступной стоимостью, удобством и экономичностью проживания.