Новейшие кровельные системы из поликарбоната

Строительная практика заставляет искать новое применение для современных строительных материалов. Одним из таких материалов является поликарбонат. Его традиционно используют для гаражных навесов, для вставок в различные конструкции и для строительства заборов из поликарбоната для участков. В последнее время на рынке появилось новое предложение – кровельные системы из поликарбоната.

Область применения

Этот инновационный продукт предназначен для использования в скатных и арочных кровельных конструкциях и в особо востребованном в последние годы фасадном остеклении. В кровельных системах применяются ячеистые поликарбонатовые многослойные панели, толщина которых варьируется от 8 до 20 мм при максимальной длине 11,99 м. Они по своим техническим свойствам схожи с теми, что используются при изготовлении забора из поликарбоната для участка. С двух сторон панели оснащены защитой от ультрафиолета и прекрасно себя ведут в условиях широчайшего температурного диапазона - от -50 до +120.

По своей сути такие передовые кровельные системы являются революционным в строительной отрасли.

Основные характеристики

Специалисты отмечают следующие революционные технические свойства кровельных систем из поликарбоната:

  • до мелочей отлаженная и занимающая мало времени установка,
  • отсутствие необходимости сверлить панели, поскольку монтируются такие системы с помощью специально для них разработанных крепежных деталей и специальных соединительных профилей,
  • высочайшая герметичность конструкций, собираемых из кровельных поликарбонатовых систем без применения силиконовых герметиков, которые традиционно применяют в других конструкциях: монтаж заборов из поликарбоната и разнообразных навесов,
  • оптимально решена проблема термического расширения поликарбоната, исключающая избыточное напряжение в конструкции,
  • производители кровельных систем из сотового поликарбоната дают 25-летнюю гарантию герметичности, 10-летнюю гарантию удароустойчивости и 15-летнюю на потерю светопрозрачности.

Таким образом, поликарбонат, как современный строительный материал занял еще одну потребительскую нишу и помимо установки забора из поликарбоната на участке из него теперь можно строить шикарные и абсолютно технологически безупречные кровельные конструкции. Такие системы можно применять для реализации большого разнообразия архитектурных проектов.