Особенности финских домов

Финские дома являются красивыми деревянными строениями. В ходе их строительства соблюдаются традиции древнего домостроения и применяют передовые производственные технологии. Финны довели данную строительную технологию до совершенства. Поэтому она такая востребования во всем мире. Более детально про финские дома и дачи написано на сайте, достаточно перейти по ссылке.

Дома, построенные по финской технологии, очень схожи с классическим срубом, но при этом каждый из видов обладает своим уникальный стилем и безупречной конструкцией. Финские дома отличаются сдержанным видом. Они выдержаны в аскетически строгом стиле, не содержат никаких излишеств.

Чаще всего такие постройки являются одно-и двухэтажными. Второй этаж зачастую выполняется в виде мансарды. Он идеально подходит для использования его в качестве спальни. Ведь в ней будет царить аромат хвои. В такой атмосфере спится невероятно комфортно и уютно. Круша финских домов имеет простую форму. Обычно одна двускатная.

Такая особенность формы рассчитана на то, чтобы исключить вероятность залеживания льда и снежного. Кровельные материалы, применяемые в ходе проведения строительных работ , обладают высоким показателем звукоизоляции. Еще одной важной чертой таких построек является наличие удобной и открытой террасы.

В наше время довольно часто проекты финских коттеджей содержат просторные балконы на втором этаже. Окна таких строений имеют большую площадь. Поэтому освещенность помещений является максимальной. В ходе эксплуатации дома это позволит снизить затраты на электроэнергию и освещение дома.

Финские дома имеют большие гостиные, кухни. Все помещения делаются максимально удобными и функциональными. Конечно, частью такого дома или дачи является наличие сауны, которые довольно часто возводятся вместе с коттеджем.

Современные коттеджи, возводимые по финской технологии, собираются из подготовленных в производственных условиях бревен. Они являются гладкими, ровными и прочными. Все бревна имеют одинаковый диаметр и размеры, что существенно упрощает процедуру сборку. Кроме того, это исключает усадку постройки по завершению строительных работ.

Себестоимость таких строений существенно ниже, чем строений, создаваемых по другой технологии. По этой причине финские дома не требуют значительных финансовых затрат на строительство. Применение передовых технологий снижает затраты на ручной труд.