Разговоры в бане

О чем говорят в бане. О любви, о детях, карьере, успехах и неудачах, говорят обо всем, что волнует, потому что баня самое душевное место на земле, где человек раскрывается, становится раскрепощенным, истинным. А собственная или индивидуальная баня к тому же является сакральным местом.

Наши северные предки, прежде чем поставить дом, рыли землянку с крыльцом. Это и была баня. Она служила местом, где стоял стол (у предков стол олицетворял руку бога, который давал еду и забирал людей в царство мертвых). Здесь встречали и чествовали дорогих гостей, предлагая помыться, отдохнуть с дороги. Здесь женщины рожали детей, даже после того как был построен дом. Но баня никогда не использовалась как строительная бытовка, уважение к этому месту сохранилось до сегодняшнего дня.

Какую баню выбрать

Что предпочесть финский вариант сухого пара и жар до 120° с маленькой уютной парной. Или русскую парилочку влажным паром и душевным веничком, а может устроить экзотику в японском стиле с бочкой офуро и теплой расслабляющей водичкой на травяном настое, или турецкий хамам, который требует каменного стола да изысканных процедур с пенной наволочкой. Выбор всегда дело нелегкое, ясно лишь одно - лучше всего бани под ключ от http://www.uralstroymet.ru/doma/bani-iz-brusa/.

Уж больно хитрое это строение, важно разбираться в печах, противопожарных мероприятиях, эффективной вентиляции, безопасной электропроводке. Строительство бани под ключ это ряд задач, от грамотного решения которых зависит конечный успех. Создание проекта, земельные работы, устроение фундамента, возведение сооружение, кровля фасадные и интерьерные отделочные работы – перечень для строительной организации, а не для любителей приключений.

Как построить баню

Порой можно услышать голос скептиков о том, что строители придут, огород повредят, что для них нужна строительная бытовка (например от http://www.uralstroymet.ru/doma/stroitelnye-domiki/), особые условия. Иногда подобные реплики бывают справедливыми, если к выбору строительной компании относиться без должного внимания.

Настоящие профессионалы будут учитывать при составлении проекта ландшафтный дизайн, стилевые особенности усадьбы. Разнообразие проектов отличает настоящих профессионалов, наличие сайта, отзывы, а главное готовые бани под ключ, которые можно посмотреть пощупать убедиться в их качестве и добротности, как например, в компании «Уралстроймет».

Даже с бытовкой строительной оставшейся после работы их монтажников не захочется расставаться, из нее получится отличная летняя кухня.