Строительство дома из клееного бруса и обустройство участка с частным хозяйством

Вы решили купить свой собственный участок и заняться фермерством? Уже появились мысли о строительстве будущего дома, об обустройстве территории, о том, как несколько буренок смогут приносить вам доход от продажи молока? Но одно дело – красивая картинка в мечтах, а другое – заняться участком в действительности.

Дом, конечно, хотите из дерева, в нем будет пахнуть хвоей, поскольку это натуральный и экологически чистый продукт. Кроме того, дерево – прочный и теплый материал.

В последнее время все более широкое распространение получает клееный брус. Он не коробится, не трескается, стены ровные, красивые. При этом дома из бруса легко собрать. Здесь существует одна особенность: дом из клееного бруса нуждается в высоком фундаменте для защиты стен от дождевой и талой воды.

Если выбрали производителя, не поленитесь посетить построенный им несколько лет назад дом. Так вы лишний раз убедитесь в качестве материала и работы.

Итак, вы решили заняться фермерством, скотоводством и для души и для получения прибыли. Приятно радовать родных свежим молоком и иметь собственный бизнес.

Для сохранения максимального качества молока, его необходимо вовремя и оперативно охлаждать. Вам необходимо не только соблюдать все существующие правила гигиены и санитарии, но и контролировать риск попадания вредоносных бактерий и микроорганизмов. А это возможно только при использовании специальной техники.

Современный охладитель молока позволяет произвести процесс максимально быстро, благодаря чему сохраняется оптимальный природный баланс бактерий, не теряются полезные свойства молока.

Прежде чем заниматься покупкой оборудования, нужно построить сарай для своего будущего скота. Как и дом, сарай рекомендуется стоить из дерева и на крепком фундаменте. Минимальная толщина брусьев должна составлять 5 сантиметров. Сарай должен быть чистым, светлым, просторным, теплым и легко проветриваться. Сарай необходимо разделить на 2 зоны – для взрослых особей и для телят. Вдоль прохода ставим кормушки и поилки. Ваши коровы будут здоровыми и радовать вас хорошим удоем, только если у них будет хороший и теплый дом. Если же вас заинтересовали холодильные и морозильные камеры, подробную информацию вы найдете здесь http://www.asv-holod.ru/production/equipment_185/.

Напоследок несколько рекомендаций при покупке участка.

  • Выбирайте участок в районе, в котором газ, электричество и водопровод уже есть. Это защитит вас от лишних беспокойств и расходов.
  • Участок для вашего рода деятельности не должен быть рельефным.
  • Свидетельство на землю – обязательный документ, который подтверждает ваши права на собственность земли.

Удачной покупки!