Сфера применения бетонных полусфер

Бетонная полусфера является действенным ограждением, которое своими уникальными характеристиками оптимально подойдет для того, чтобы ограничивать передвижение автомобильного транспорта в районе пешеходных зон и тротуаров. Такие изделия не способны принести физический вред окружающим, поскольку на них отсутствуют грани либо сколы. Эстетические приятная внешность подобных бетонных шаров является наилучшим вариантом для расположения перед современными сооружениями и перед зданиями, которые имеют высокую архитектурную и историческую ценность.

Установка полусфер не нуждается в осуществлении «грязных» работ связанных с порчей покрытия дорожного полотна либо тротуара. Материалы отличаются отличной стойкостью к изнашиванию и прекрасно противостоят климатическим и физическим влияниям в течение продолжительного периода, причем внешность изделий практически не претерпевает изменений.

Такие товары изготавливаются по технологии монолита и обладают гладкой и совсем не пористой поверхностью, которая может применяться к покраске в условиях открытого воздуха. Производятся полусферы на основе цемента марки М500, причем в качестве дополнительного компонента используются специализированные укрепляющие элементы. Покрытие изделия сохраняется в целости даже в случае непосредственных физических воздействий, причем оно не поддается коррозии.

Крепеж на покрытии выполняется с помощью арматурного штыря, который фиксируется в основании данного устройства. Благодаря этому создается возможность неподвижного монтажа конструкции без каких-либо трудоемких работ, связанных с бетонированием. После того, как произведен демонтаж продукции, внешность места установки сохраняется практически в таком же виде, в каком она была до того, как установили ограждение.

Применение полусфер из бетона характерно для автостоянок складских, торговых выставочных и складских комплексов, автозаправочных станций, парков, жилых дворов. Нередко в качестве дополнительного элемента выполняется также монтаж уличных урн, которые устанавливаются также на территориях оздоровительных и государственных образовательных учреждений, рядом с автострадами и магистралями.

Что касается полусфер, то они представляют собой великолепное препятствие для парковки автомобилей на тротуарах и бордюрах. С их помощью также прекрасно можно перекрыть сквозные проезды во дворах.