Вступление в СРО строителей - гарантия законной деятельности строительной компании

Саморегулируемая организация в сфере строительства – это некоммерческое партнерство профессиональных строительных компаний, добровольно вступивших в СРО. Функционирует такая организация на основе перечня законодательных документов о законном создании и профессиональной деятельности членов саморегулируемой организации.

Получение допуска СРО необходимо организации любой формы собственности, будь то ООО или АО, желающей работать на территории РФ в таком секторе, как реконструкция капитальных объектов, возведение и ремонт объектов недвижимости на законных основаниях. Сбор документов для вступления в СРО – занятие кропотливое и длительное, поэтому многие строительные организации прибегают к помощи компаний, чья специализация – помощь в оформлении допуска СРО.

 

СРО – объединение строителей-профессионалов

Одной из главных задач СРО в сфере строительства считается внедрение «в жизнь» отраслевых (строительных) стандартов качества и наблюдение за соответствием работ согласно этим стандартам. Саморегулируемая организация имеет право выдавать своим членам, доказавшим профессионализм и высокое качество работы, допуски к определенным типам деятельности. Эти допуски представляют собой главные документы, подтверждающие право выполнять работы по капитальному строительству и капитальному ремонту.

Вступить в СРО строителей в Санкт-Петербурге – это значит получить не только законный допуск к определенным видам работ на территории северной столицы, но и целый перечень важных для развития бизнеса плюсов:

  • саморегулируемые организации сами регламентируют свою работу, поэтому формальное оформление строительных работ сокращается и упрощается;
  • компании, входящие в состав СРО привлекают инвесторов, так как в СРО есть компенсационный фонд – гарант возмещения ущерба в случае форс-мажоров;
  • вступление в саморегулируемую организацию строителей означает получение поддержки компаний при защите своих прав, при получении кредитных средств, в процессе модернизации своей профессиональной деятельности.

Помощь в получении допуска

Сегодня на законных основаниях ни одна строительная компания работать не может, если у неё нет допуска саморегулируемой организации строителей. Получить такой документ помогут специализированные компании, которые быстро соберут нужный пакет документов, выберут необходимую именно вашей строительной компании СРО и будут проводить последующую информационно-правовую поддержку на протяжении всего времени работы вашего предприятия.