Материалы для межкомнатных дверей

raspashniedveri 02Дверь - это наша защита. Поэтому нужно уделять особое внимание тому, из какого материала она сделана. Ведь от этого будет зависеть не только ее надежность, но и то - насколько хорошо она будет смотреться, а также срок ее эксплуатации. Например, разные материалы по-разному реагируют на изменения температуры и влажности и т. д. 

Поэтому материал играет решающую роль даже в том случае, если вы выбираете качественные межкомнатные двери с установкой

В основном полотна изготавливают из древесного массива или из дерево-подобных модификаций. К последним относят листательную древесину, МДФ, ДСП и прессованный картон. 

Правда, эти материалы обычно не применяются без использования массива, а идут с ним в комбинации. В качестве примера можно привести такую конструкцию - каркас изготавливается из сосновых брусков, пустота заполняется прессованным картоном, а облицовка осуществляется с помощью МДФ. 

Конечно, чем больше деталей, сделанных из массива, тем будет выше цена изделия. Также она изменяется в зависимости от стоимости конкретной породы дерева. Правда, изделия из натуральной древесины не только дороги, но и капризны. 

Ведь дерево очень тонко чувствует мельчайшие изменения микроклимата. Поэтому прежде, чем покупать дверь, целиком сделанную из дуба или бука, стоит подумать над тем, чтобы приобрести переклеенный массив, который сделан из хорошо просушенной древесины. И соединены все слои в таком «бутерброде» таким образом, что волокна каждого слоя смотрят в разные направления. Такое устройство предотвращает деформации во время эксплуатации.  

Листательную древесину делают из реек дешевых пород. Обычно используется тополь или сосна. Итоговое полотно может покрываться шпоном. В конце у такой двери приобретается красивый внешний вид, который с трудом можно отличить от натурального дерева, а также очень хорошие технические показатели. 

Но не думайте, что конструкция из наборной древесины намного хуже. Ведь у нее есть и свои плюсы. Поэтому, приобретая недорогие межкомнатные двери со склада, не отбрасывайте этот вариант. 

Ведь заполнение прессованным картоном не только удешевляет работу, но и делает конструкцию более легкой. Кроме того повышается стабильность в отношении геометрии полотна. Но не спешите покупать изделия с картонным заполнением.

Так как если для вас важно шумоподавление, то лучше подойдет заполнение из ДСП.