Деревянный дом под ключ

В северных европейских странах треть домов построена из дерева. В России также наблюдается повышение интереса населения к жилью из природных материалов. В связи с ростом своего благосостояния россияне уже не хотят заниматься строительством самостоятельно, а стремятся приобрести деревянный дом под ключ.

Древесина – экологически безопасный стройматериал. Она дарована самой природой и не оказывает плохого влияния на здоровье человека. Возведение деревянных домов производится в течение непродолжительного времени. Уровень комфорта в них не ниже, чем в домах из кирпича или современных газобетонных материалов.

 

В большинстве регионов России много лесов, и древесина очень доступна для ведения строительства. Здесь наиболее распространены дома-срубы, построенные из необработанного или оцилиндрованного бревна, бруса. В южных регионах, где преобладают лесостепи, дерево менее доступно, поэтому здесь для деревянных домов характерны комбинированные - каркасно-брусовые конструкции.

Популярность деревянных домов под ключ объясняется следующими факторами:

  • оптимальный для жизни человека микроклимат: древесина регулирует количество кислорода в воздухе и влажность в доме;
  • короткие сроки возведения деревянных домов, что объясняется отсутствием технологических перерывов, обязательных при строительстве домов из бетона и кирпича;
  • безотходная технология строительства: по завершению возведения деревянного дома не требуется проводить утомительные уборочные работы и вывозить строительный мусор;
  • экономичность при эксплуатации: при правильном выборе деревоматериалов будет расходоваться мало теплоносителей для обогрева дома;
  • возможность изменения планировки: благодаря пластичности древесины конструкции дома можно легко перестраивать.

Выбор проекта деревянного дома под ключ

Деревянные дома строятся по индивидуальным или типовым проектам. При первом варианте строительная компания с помощью проектировщиков разрабатывает проект и привязывает его к определенному месту, учитывая требования, принятые проектом.

При втором варианте строительная компания предлагает широкий выбор готовых проектов. Заказчику достаточно выбрать понравившийся деревянный дом из каталога, а застройщику – выполнить привязку этого проекта. Сложность привязки типового проекта состоит в том, что понравившийся заказчику проект может не вписаться в сложившуюся застройку квартала или улицы. Часто это касается срубов из бревна и цельного бруса, которые выполняются в определенном стиле, связанном с народными традициями. Поэтому при выборе проекта деревянного дома под ключ стоит обратиться за консультацией в архитектурную мастерскую.