Технический аудит во время строительства собственного дома не помешает

Когда пришло время приобретать жилье, я решил сам построить дом. Под этим я имею в виду не строительство своими руками, а с помощью подрядной организации. Конечно, когда я только начал воплощать эту идею и подыскивал подходящие варианты, то просматривал также варианты уже готовый домов. Однако они все оказывались слишком дорогим вложением, тем более, если учитывать, что в любом случае всегда ремонт нужно делать под себя, и перепланировку также нужно продумывать. В конечном итоге я нашёл подходящий участок, который идеально подошёл для строительства жилого дома. Следующим этапом был выбор подходящего материала для строительства.

Ни для кого не секрет что сегодня вариантов существует множество. Меня же интересовал наиболее экологичный вариант, в качестве которого мне идеально подошёл клееный брус. Кроме того, что он безопасен для жизни и здоровья человека, также материал меня устроил с точки зрения соответствия его цены и качества.

Для строительства я воспользовался услугами подрядной организации, которая вызвала у меня наибольшее доверие. Конечно, я неоднократно слышал о том, что во время строительства возникает множество проблем, таких как несоответствие сроков выполнения работ и так далее. В то же время, я никогда не думал, что это может коснуться меня лично. Однако это произошло. Дело в том, что все материалы, необходимые для строительства, приобретались подрядчиком. Уже через пару недель от начала строительства у меня лично стали возникать сомнения относительно того, насколько качественно идет строительство дома. Также сомнения вызывал тот материал, который был куплен подрядчиком. Я не большой специалист в данной сфере, однако, все же, приобретённый брус выглядел не так презентабельно, как я себе это представлял. Конечно, подрядчик уверял меня в том, что все не так, и что материал куплен у проверенного поставщика.

Не долго думая, я решил воспользоваться функцией дополнительно контроля, заказав технический аудит в Центре Независимых Строительных Экспертиз, так как всегда лучше, когда решение принимает третья сторона с соответствующей квалификацией и опытом. Подрядчик от моей идеи оказался не в восторге, однако это была абсолютно моя идея.

Вскоре после начала проведения технического аудита было выяснено, что существуют определенные нарушения при проведении работ, а именно возникли проблемы с гидроизоляцией, которую исполнитель просто не сделал между стенами фундаментом. Кроме того, имеющиеся в наличии пиломатериалы не соответствовали условиям договора, а также стандартным нормативам качества. Специалисты выяснили, что брус имеет червоточины и другие дефекты, которые е в целом значительно снижают теплоизоляционные характеристики. По итогам обследования был сформирован список требований и доработок, которые необходимо осуществить.

Мною, со своей стороны, была составлена претензия подрядчику, которые тот, не желая судебного разбирательства, решил удовлетворить мирным путем. Все доработки были произведены в соответствии с планом centerekspert.ru, за что им большое спасибо.