Почему перетяжка выгоднее покупки новой мебели?

Решая обновить интерьер, многие теряются, не зная, что же делать со старой мебелью. И довольно часто принимается решение отправить ее на свалку и приобрести новую. Однако это не очень рациональный подход. Ведь предмет интерьера, потерявший внешний вид, можно отремонтировать, заказать обивку. И тем самым получить внешне великолепную, обновленную мебель при незначительных затратах. Опыт компании «Обивочка» показывает, что в большинстве случаев даже при заказе серьезного ремонта клиенту обновление старой мебели в финансовом плане обходится гораздо дешевле, чем приобретение новой.

Почему обивка старой мебели выгоднее покупки новой?

  • Минимальные траты на материалы. При ремонте и замене обивки используется минимум материалов, поэтому данная процедура гораздо выгоднее в финансовом плане. Ведь в большинстве случаев каркас и мягкий наполнитель находятся в хорошем состоянии.
  • Отсутствие трат на утилизацию. Мебель – это не пакет с мусором, ее нельзя выбросить в близлежащий контейнер. Нужно найти компанию-грузоперевозчика, которая согласится отправить мебель на свалку. Естественно, и услуги грузчиков, и услуги грузоперевозки нужно будет оплатить. А это уже траты, и зачастую очень приличные.
  • Отсутствие трат на доставку в мастерскую. Дополнительное преимущество ремонта на дому – мастер приезжает к клиенту. Производится перетяжка мебели на дому быстро и без необходимости привлечения грузоперевозчика. А это также экономия на транспорте и грузчиках.
  • Экономия времени. Покупки всегда связаны со значительными дополнительными затратами личного времени. Если старый предмет интерьера уже привычен, удобен для всех, то для поиска комфортабельного и уютного нового дивана придется немало поездить по специализированным салонам. Кроме того, дополнительного времени требует подбор предмета мебели соответствующего интерьеру комнаты. Это может занять не один день. При заказе перетяжки нужно выделить лишь несколько часов для беседы с замерщиком и для работы мастера.
  • Отсутствие дискомфорта в быту. При замене мебели со старой на новую неизбежен дискомфорт. Выбросить старую мебель и ехать за новой? Нужно некоторое время обходиться без привычных предметов интерьера. Сначала купить новые? Придется экстренно искать в доме для них дополнительное место. При перетяжке и обивке никакого дискомфорта в быту заказчик не испытывает.