Благородные обои

С тех пор, как человеку открылся секрет изготовления ткани, её стали использовать не только для пошива одежды, но и для обивки мебели,  для декора, и, конечно же, для отделки стен. В прошлом, собственно говоря, как и в наши дни, купить обои Италия, Гернания или Бельгия еще и текстильные было дорогим удовольствием. Обои из ткани были атрибутом роскоши и достатка.

Во время выбора настенных покрытий для своей квартиры стоит отметить, что у  текстильных обоев есть множество преимуществ. Начнем с того, что изготовлены они из экологически чистого, натурального материала, которые не загрязняет окружающую среду.

Выглядят такие покрытия для стен весьма презентабельно и дорого. Перед Вами всегда будет широкий выбор дизайнов и текстур. К тому же, тканевые обои – это не только красота Ваших стен, а так же высокие показатели  шумо- и звукоизоляции. Вы можете не только выбрать подходящий размер, но и заказать подходящий для Вас цвет, дизайн.

Основа для обоев из тканей

Благодаря современным технологиям, мы можем получать настенные покрытия путем нанесения разных волокон и нитей на бумажную или флизелиновую основу. Такие обои могут быть абсолютно гладкими, слегка шероховатыми, бархатными.

На сегодняшний день, мы можем приобрести настенные покрытия изо льна, велюра, фетра, и даже с шелковыми нитями. Для себя Вы можете выбрать такой вид обоев, который Вам больше всего придется по душе. В зависимости от основы настенного покрытия, бумажной или флизелиновой, зависит и способ поклейки их на стену. Конечно, обои на флизелиновой основе куда практичней, так как предполагают нанесение клея сразу на стену, а не на полотно. Так Вы можете избежать загрязнения самого текстиля.

Особенности ухода за текстильными обоями

К сожалению, эти обои очень нежны и восприимчивы к окружающей среде. Они не терпят повышенной влажности и быстро собирают на себя пыль, впитывают запахи и чем больше натурального волокна в текстиле, тем быстрее они выгорают под солнечными лучами. Только фетровые настенные покрытия поддаются влажной уборке с неагрессивными чистящими средствами, остальные же виды текстильных обоев могут быть подвергнуты только сухой обработке. Если на настенных покрытиях появилось пятно, единственный выход – переклеить их.

Текстура тканевых обоев поможет создать эффект сплошного полотна на стенах. Швы, которые соединяют ткань на основе, почти не видны и это придает Вашим стенам еще более утонченного и благородного вида.  

Не забывайте о том, что не желательно приобретать такие обои для детских спален и игровых комнат, кухонь и столовых, коридоров. Такие восхитительные покрытия для стен станут прекрасным дополнением Вашей спальни, гостиной, кабинета. Не ошибитесь с выбором.

Проконсультироваться и получить более подробную информацию Вы сможете на нашем сайте planetaoboev.com.ua