Что входит в стоимость циклевки паркета?

Компании, специализирующиеся на реставрации и ремонте паркетного пола,  наперебой предлагают различные пакеты услуг. И, разумеется, современные, а зачастую даже уникальные технологии восстановления напольного покрытия из древесины. Однако, несмотря на броские рекламные слоганы и обещания превратить полностью испорченный материал в буквально новый паркет, все фирмы используют примерно одинаковую технологию, в которую входит определенный комплекс основных работ. Таким образом, формируется уровень средней стоимости циклевки паркета, а также более дешевые и дорогие варианты, которые отличаются качеством и количеством затрачиваемых материалов, типом оборудования, требованиями к результату.

Как формируется цена услуг по циклевке паркета?

Любая приличная фирма дает себе труд составить подробный прейскурант с полной детализацией комплексных предложений и отдельных видов работ. Из него можно в общих чертах узнать, что берется сделать мастер за обозначенную цену.

При этом, если специалист за выполненную работу вдруг потребует более высокую оплату, чем было оговорено изначально, следует об этом факте написать директору. За уличение сотрудника в недобросовестности есть шанс получить дополнительную скидку.

Стандартный список работ по реставрации паркета выглядит так:

  • Циклевка (грубая шлифовка). Как таковая циклевка сегодня производится крайне редко, поскольку циклевочное оборудование, срезающее лак и верхний слой древесины посредством ножей, практически ушло в прошлое. На первый план вышли шлифовальные агрегаты, которые выполняют циклевку в более щадящем режиме с  помощью абразивных материалов. Для данных работ используются ленточные и барабанные машины. Первый тип обходится дороже, зато дает существенно более высокое качество обработки.
  • Шлифовка. После снятия лака и верхнего слоя древесины в процессе циклевки, напольное покрытие необходимо тщательно отшлифовать, устранив все неровности. Специалисты для этих целей используют ленточные и плоскошлифовальные агрегаты. Второй вариант предпочтительнее, однако, и стоимость циклевки паркета плоскошлифовальной машиной обойдется несколько дороже.
  • Шпатлевание щелей и глубоких царапин.
  • Грунтовка.
  • Финишная шлифовка. Для получения отличного результата работы должны проводиться с применением плоскошлифовальной машины. Поэтому, прежде чем обращаться к услугам фирмы, рекомендуется узнать о наличии в активе компании соответствующего оборудования, написав директору или позвонив менеджеру.
  • Нанесение лака. Стандартный пакет работ включает нанесение лака в 3 слоя, но их количество можно увеличить до 5-9, что значительно повысит срок службы паркета.