Достоинства натяжных поверхностей из пленок ПВХ

Натяжное потолочное покрытие из пленки поливинилхлорида,обладает неоспоримым преимуществом эстетики внешнего вида и наделено уникальными физическими и эксплуатационными характеристиками. В такие полотна легко можно вмонтировать различные осветительные приборы. Натяжные поверхности идеально подходят для скрытия всевозможных дефектов базового потолка, а также различных коммуникаций жизнеобеспечения помещения (трубопроводов, воздуховодов и электрических кабелей).

  • К важнейшему достоинству натяжного полотна необходимо отнести его идеально ровную поверхность. Для достижения такого результата при помощи других известных способов отделки потребовалось бы значительно больше временных и финансовых затрат.

  • Пленка ПВХ обладает отличной влагоустойчивостью. Она незаменима для помещений с повешенной влажностью и может предотвратить затопление помещения в случаях протечек с верхних этажей, так как выдерживает до 100 литров воды на квадратный метр своей площади. После проведения необходимых операций по сливу скопившейся жидкости натяжное покрытие вернется к своему первозданному внешнему виду.

  • ПВХ пленка абсолютно пожаробезопасна. Она не поддерживает горение, а только плавится, не выделяя при этом никаких вредных веществ.

  • Нельзя не отметить особую антистатичность натяжного потолка, которая не позволяет задерживаться пыли и грязи на поверхности из ПВХ (http://astam.ru/moskva/produktsiya/natyazhnye-potolki-pvkh.html). Такие натяжные покрытия не доставляют трудоемких хлопот в уходе и эксплуатации. Их необходимо протирать примерно один раз в год влажной салфеткой. В случае же более серьезных загрязнений стоит использовать мыльный раствор или моющее средство без абразива и агрессивной химии. Натяжные поверхности не выцветают и не тускнеют на протяжение всего периода службы. Они не трескаются и не провисают.

  • Следующим положительным моментом использования натяжных потолочных покрытий является то, что они способны визуально расширить пространство любого помещения при минимальном сокращении реальной высоты потолка.

  • Натяжные конструкции могут состоять как из одного, так и из нескольких уровней. Воплощение многоуровневой системы позволяет до неузнаваемости изменить геометрию пространства комнаты,а в сочетании с грамотно распределенным освещением способствует получению неотразимых объемных 3D эффектов.

  • Затрагивая вопрос цветовой гаммы натяжных поверхностей из пленок ПВХ, можно с твердой уверенностью сказать, что такого разнообразия красок нет ни у одного покрытия. Цветовая палитра пленок насчитывает свыше ста пятидесяти всевозможных цветов и оттенков. Натяжные полотна могут быть с различными рисунками и узорами. Сочетая различные цветовые решения при устройстве натяжных систем, можно добиться небывалой красоты и эффекта зонального разграничения.

  • В последнее время очень распространена фотопечать на натяжных покрытиях. Здесь ограничений в полете фантазии вообще никаких нет. С помощью специального широкоформатного принтера можно нанести изображения,начиная от всевозможных пейзажей и заканчивая семейными фотографиями.

К основным недостаткам натяжных поверхностей из поливинилхлорида стоит отнести то, то они очень боятся порезов и проколов, а также слишком низких и высоких температур. Поэтому при ремонте или строительстве, отдавая предпочтение тому или иному натяжному покрытию, необходимо четко представлять эксплуатационные особенности каждого помещения. И тогда сделать правильный и мудрый выбор не составит особого труда.

Производственная компания «Аста Мануфактура» (http://astam.ru) осуществляет устройство натяжных потолочных конструкций в помещениях различной сложности и конфигурации. Грамотные и ответственные специалисты фирмы смогут воплотить в реальность любые дизайнерские решения и фантазии.