Камин и его преимущества

Что в первую очередь приходит вам в голову при слове комфорт? Уютная гостиная, мягкая мебель, теплый плед и, конечно, уютный камин с потрескивающими в нем поленьями. Не стоит воспринимать этот предмет интерьера, как пережиток прошлого. Конечно, камины существовали задолго до других видов обогрева, таких как печь. Прошло много лет со времен появления первого камина, с тех пор этот предмет интерьера значительно видоизменился, тем не менее, общие черты, присущие самым первым его представителям, сохранились и по сей день. Он дарит тепло и уют, и к тому же прекрасно дополняет интерьер загородного дома или дачи.

Камин – красивейший предмет интерьера с богатой историей. В продаже существует множество видов на любой вкус и бюджет. Так, декоративный вариант будет прекрасно смотреться в комнате особняка (правда, следует обратить внимание, что жара его не хватит на отопление всего периметра).

С давних времен основное значение люди придавали облицовке каминов и приданию им собственного, уникального стиля благодаря лепке, украшению мрамором, бронзой и другими видами декорирования. В наше время люди не изменились, они все также стараются купить лицевой облицовочный кирпич для отделки каминов. Этот отделочный материал представлен в широком ассортименте, благодаря чему его можно подобрать под любое стилистическое оформление помещения. Различное цветовое исполнение, выбор фактуры, размеров и форм позволяет реализовывать любые дизайнерские идеи.

Все согласятся с тем, что использовать камин в качестве постоянного обогревателя – крайне неэкономично, однако считать его банальным украшением помещения также не стоит, ведь он отлично греет – не только благодаря пламени, но и за счет инфракрасных лучей, которые излучают его стенки.

Лучшими по качеству считаются камины из Финляндии, ведь ее жители испокон веков совершенствовали свое мастерство в изготовлении этих предметов, в силу климату своей страны и специфике строений. Значительным преимуществом каминов перед централизованным отоплением является то, что они способны начать отапливать помещение сразу после разгорания дров и образования огня. Исходя из этого, можно сделать вывод, что это отопительное устройство прекрасно подойдет для таких помещений, в которых люди не живут постоянно, а приезжают на какое-то время.

Воистину, камин – прекрасное изобретение, привносящее в дом ни с чем несравнимый уют, позволяя наслаждаться живым теплом и мягким светом пламени. Без сомнения, вечера, проведенные возле камина, привносят мир и согласие в человеческие души, дарят ощущения равновесия и мотивируют к творчеству.