Натяжные потолки недорого: на чем сэкономить?

Расценки на натяжные потолки определяются по довольно сложной системе, учитывающей порядка дюжины аспектов, включая тип и ширину материала, производителя, фактуру и дизайн полотна, технологию монтажа. Если правильно определиться с приоритетами и  основными потребностями, всегда можно найти несколько статей расходов, которые можно существенно урезать и сберечь значительную сумму денег на установке натяжного потолка.

Бюджетная пленка против дорогой ткани

Потолочные полотна изготавливаются из двух видов материалов: ПВХ и полиэстеровая ткань. При этом цены на натяжные потолки в Москве второго типа гораздо выше, чем на винил, хотя по многим характеристикам пленочные потолки превосходят ткань.

Матовый потолок против броского глянца

Разница в цене между полотном с матовой и глянцевой фактурой может достигать 20%. При этом более дешевые матовые потолки не уступают лаковым по эксплуатационным характеристикам и выглядят не менее эстетично. Более того, их проще вписать в интерьер. Глянец же следует оставить для ванной и кухни, где он действительно необходим.

Будьте проще, и деньги с вами останутся

Простая одноуровневая конструкция почти всегда оказывается дешевле многоуровневого потолка на 15-30%. Не стоит думать, что отсутствие необычных форм, перепадов высоты, комбинирования разных цветов и фактур делает натяжной потолок менее привлекательным. На самом деле конструкции с разными уровнями по высоте используются для зонирования пространства, что уместно далеко не во всех случаях. Часто сделанный недорого натяжной потолок стандартно формы смотрится куда удачнее, чем сложное многоступенчатое сооружение.

Скидки и все включено

На любой заказ можно найти вполне приличную скидку, если прилежно проштудировать объявления фирм, занимающихся продажей и установкой натяжных потолков. Более того, даже если менеджер упорно молчит о специальных предложениях и других бонусах, а клиент делает большой заказ, ему определенно следует поторговаться. В большинстве случаев компании охотно идут навстречу достаточно крупному заказчику. При этом цена на натяжной потолок в Москве может оказаться на 10-15% ниже рыночной.

Формат сотрудничества с фирмой «под ключ» обычно выгоден для клиента не только удобством и простотой, но также и возможностью сберечь средства. Стоимость материалов и работы в этом случае может оказаться ощутимо ниже.

Оптом дешевле

Практически во всех фирмах стоимость отделки 1 м² частично зависит от объема заказа. То есть чем больше площадь помещений, в которых планируется установить натяжные потолки недорого, тем дешевле они обойдутся.  Поэтому отделку объекта с несколькими помещениями не рационально разделать на этапы. Лучше сразу заказать изготовление и монтаж потолков во всех комнатах.