Облицовка фасадов – возможность сделать свой дом лучше

Выбор материалов для облицовки фасада – вопрос предельно важный. Это и впечатление о доме к целом, и материальные затраты и практические требования по защите стен от воздействия внешней среды. Сегодня специалисты в один голос рекомендуют следовать за развитием технологий и приобретать последние образцы из всех доступных, например, советуют приобретать натуральный камень. Такой материал может гарантировать качество наружной облицовки здания по параметрам практичности и эстетичности.

Рассмотрим достоинства натуральных камней, когда проводиться облицовка фасадов в Москве. Первый делом вспоминается надежность и прочность самого материала по своей структуре. Уж эти показатели точно никаким другим изделиям не превзойти.

За это горная порода и ценится. Далее - наличие на каждой такой природной поверхности уникального рисунка. Вот где раздолье фантазии художника и даже самые сложные и смелые дизайнерские идеи могут быть реализованы в проекте. Любые архитектурные стили, пусть самые аутентичные и оригинальные стили, могут выть воплощены с помощью облицовки фасадов, что выгодно подчеркнет роскошь вашего дома и ваш статус как владельца лично.

Облицовка фасадов домов в Москве может происходить с помощью так называемого «дикого» материала или брекчи. Использование таких неотесанных природных фрагментов породы позволяет достичь при оформлении фасада камнем максимально стильного эффекта внешнего вида дома. Проходит данный процесс следующим образом: путем применения обломков всевозможных неправильных форм, различных размеров (имеется в виду 10-20 мм) и толщин (допустимо от одного до двух сантиметров) создается неповторимый экзотический фасад с бесподобной рельефной выразительной поверхностью. Ваш дом будет невозможно не заметить. Если вы хотите, чтобы дом был «гладенький», облицованные поверхности были без шероховатостей, а использованные элементы правильной формы, то подумайте над тем, чтобы приобрести равномерные фрагменты не более 1,5 сантиметра толщиной.

Кроме этого рынок полниться другими типовыми изделиями «диких» вариаций из природного камня. Существует не менее интересная техника «лапша», что представляет собой длинные полоски из горной породы (они идут разной ширины), далее известно изделия «плато» в виде каменной мозаики, которую чаще всего использует для создания различных композиций на фасаде. И вспомним про также широко применяемый материал из природного камня - фасадный кирпич и плитку «скала», что производиться с неровностями по краям.

Выбирая натуральные строительные камни, следует помнить о двух простых истинах (можно считать их принципами). Первое: грамотное сочетание облицовочного материал с кровлей дома и другими его элементами. Облицовка должна подчеркивать дом, а не «смазывать» его вид. Второе: выбирайте оптимальные пропорции и качество изделий. Материалы не должны сильно давить на стены. И помните, что чересчур большая экономия до добра не доводит, так как элементы менее одного сантиметра толщиной могут легко трескаться.