Охранная сигнализация — важная часть системы безопасности

Рынок услуг невероятно разнообразен, благодаря этому люди имеют возможность воспользоваться помощью профессионалов в любой сфере. Особого внимания заслуживают ремонтные и строительные услуги, потому как они актуальны, невзирая ни на что. Есть масса лицензированных строительных компаний, а также самодеятельных коллективов, мастеров и специалистов узкого профиля, которые стараются удержаться в условиях большой конкуренции. Это говорит о том, что если предприниматель решил открыть собственную фирму, осуществляющую ремонтные услуги, он должен разработать настоящий стратегический план для успешной борьбы с конкурентами.

Первое, что понадобится сделать руководителю, это нанять высокопрофессиональных работников. Желательно брать в штат специалистов, которые смогут помимо ремонта и строительства выполнять смежные работы, например, производить установку и обслуживание охранно пожарной сигнализации, это даст возможность в будущем расширить спектр предоставляемых услуг.

Бригада должна состоять как минимум из четырех человек – плотника, маляра-штукатура, электрика, сантехника. Чтобы фирме выдали лицензию, ее сотрудники должны иметь высшее образование и опыт работы.

Лицензию желательно получить на все выполняемые работы. Если основной деятельностью будут различные виды ремонтных работ, а дополнительной — обслуживание охранно-пожарных сигнализаций, то лучше сразу лицензировать обе услуги. Как правило, лицензия выдается на 5 лет. Хотя фирму могут лишить лицензии раньше, если будет много недовольных клиентов, оставляющих иски.

Хорошая рекламная кампания является залогом успешной деятельности, однако не все новоиспеченные организации имеют финансовые возможности на то, чтобы расклеивать большие баннеры. В таком случае специалисты должны настолько качественно выполнять свою работу, чтобы оклеенные обои, установленный унитаз или организованная огнезащита деревянных конструкций, были по достоинству оценены клиентами. Это будет поводом для того, чтобы они рекомендовали своим друзьям или знакомым воспользоваться услугами конкретной компании. Желательно регулярно расклеивать объявления с перечнем услуг и сроками их выполнения. Например, возле пункта - огнезащита деревянной конструкции, следует написать, за какой период после заключения договора услуга будет выполнена.

Хорошие специалисты согласятся работать только при условии, что заработная плата будет высока, поэтому не следует экономить на этом пункте. Если возникнут сложности с заказами, вернее, их получением, то сферу услуг желательно расширить. Как вариант, можно заключить договор на ремонт крупного объекта.