Внутренняя отделка балконов

Ранее, еще десятилетие назад, балконы, в большинстве случае, исполняли роль места для хранения ненужных вещей и консервации. Но с развитием прогресса, люди научились так благоустраивать балконы, что они стали частью жилого пространства комнаты и использовались намного более функционально. К этим помещениям сегодня предъявляется много требований: теплота, уют, легкость в эксплуатации и, конечно же, красивый внешний вид.

Разнообразие современных материалов позволяет провести качественную обшивку балкона и придать ему необходимые свойства. Внутренняя отделка на балконе является прекрасным основанием для его дальнейшего благоустройства с целью расширить жилое пространство квартиры. Этот процесс осуществляется после этапа остекления. Зачастую для остекления используются современные металлопластиковые конструкции.

 Способы внутренней отделки

Отделка балкона с внутренней стороны осуществляется с помощью нескольких современных материалов.

Пластиковая вагонка. Это самый экономичный способ обшить балкон изнутри. К тому же его можно назвать единственно верным решением для холодных балконных помещений без утепления с определенным уровнем влажности. Материал очень неприхотливый и не доставляет проблем в эксплуатации, представлен в огромном разнообразии текстур и цветов. Пластиковые панели могут быть шовными и бесшовными, их очень легко устанавливать, поэтому процесс монтажа выполняется очень быстро.

Деревянная вагонка. Это экологичный натуральный материал, который создает в помещении атмосферу тепла, уюта, гармоничности. Для изготовления панелей используется хорошо просушенная древесина, покрытая лаком на водной основе. Такое покрытие экологично, не имеет неприятного запаха, быстро высыхает. Оно может быть прозрачным или иметь оттенок, что еще более украшает деревянные панели.

МДФ панели представлены в большом выборе текстур и рисунков. По сути, они представляют собой прессованный картон, покрытый фактурной пленкой с глянцевым защитным слоем. Материал имеет один недостаток – плохо переносит влажность, поэтому его нужно устанавливать только в сухих и теплых помещениях.

Гипсокартон может использоваться на балконах с хорошей гидроизоляцией и утеплением и поддается последующему оштукатуриванию или оклейке обоями.

Выбрав подходящий материал для внутренней отделки, можно использовать только его для стен, потолка, пола, или же комбинировать с другими видами.