Инновационные технологии укладки плитки: СВП и ее особенности

На рынке строительных материалов можно найти массу приспособлений, упрощающих монтажные работы. Одной из последних инноваций стала СВП – система выравнивания плитки. В каких случаях используется этот инструмент? Что он собой представляет и какие дает преимущества?

Во время облицовки пола и стен плиткой нередко возникает проблема с выравниванием сегментов по плоскости. В результате поверхности приобретаю неэстетический внешний вид. Чтобы исправить это, мастеру приходится тратить большое количество времени. Продвинутые укладчики, приветствующие технологический прогресс, успели оценить эффективность простого инновационного приспособления.

Сегодня надежная система выравнивания плитки в Краснодаре пользуется большой популярностью среди опытных ремонтников.

Конструкция этого приспособления является достаточно простой. Оно состоит лишь из двух деталей – зажима и клина. Второй устанавливается непосредственно под плиткой, а второй фиксируется сверху. Подходит инструмент для монтажа напольной и настенной облицовки. Здесь может быть использована керамическая, керамогранитная и кафельная плитка, толщиной от 6 до 12 мм.

Изобретена конструкция в Соединенных Штатах Америки. И это не удивительно. Ведь именно в этой стране наблюдается наивысший спрос на данный вид облицовки. Использование системы дает массу преимуществ. Заключаются они в следующем:

  • эффективная борьба даже с наименее значительными перепадами оснований, которые невозможно заметить визуально;
  • препятствие проседанию плитки на различных стадиях ремонта, в том числе и по дчас высыхания клеевых смесей;
  • возможность достижения ровных и равномерных швов;
  • экономия временных затрат и клея;
  • повышение производительности труда;
  • простота монтажа облицовки как для опытного мастера, так и для начинающего облицовщика.

Стоит отметить, что сегодня этому изобретению нет аналогов. Оно является не просто инструментом укладки, а выступает в качестве самостоятельной технологии. Рассчитать необходимое количество зажимов и клиньев достаточно сложно. Тут все зависит от размеров плиток. На специализированных сайтах, занимающихся реализацией этих уникальных инструментов, есть специальные калькуляторы, позволяющие произвести расчеты с высокой точностью. Также здесь можно найти более подробную информацию, касающуюся использования СВП.