Гарпун для натяжных потолков и его особенности

vstavka10Чтобы сделать натяжное покрытие, мало только определиться с видом и цветом полотна. На самом деле, это только часть всей конструкции. Большое значение здесь имеют и системы крепления. Различают несколько их вариантов. Это гарпунные, штапиковые и кулачковые. Но, по мнению большинства специалистов, именно гарпунные могут дать наилучший результат.

Такой вариант багета состоит из алюминиевого профиля со специальной формой паза для крепления гарпуна, и самого гарпуна, приваренного к полотну натяжного покрытия.

Преимущества гарпунной системы

Монтаж данной системы не занимает много времени. Всего несколько часов, и у Вас будет ровное и долговечное покрытие, которое не провиснет и не пойдет складками от времени. С помощью скрытого монтажа внешний вид такой конструкции получается очень стильным и эстетически выдержанным.

Именно такая система крепления позволяет при желании демонтировать полотно и вернуть его на прежнее место, либо поместить новое. Очень хорошо такой вариант монтажа натяжного потолка показывает себя в случае затопления комнаты. Тогда после просушки пленки ее можно легко вернуть на место.

С помощью гарпунной системы мастера легко собирают многоуровневые конструкции. Они выглядят в итоге стильно, современно и не имеют зазоров.

Процесс монтажа натяжных потолков с гарпуном

Для начала мастер производит замеры помещения, чтобы понять, сколько понадобиться материалов того или иного типа. После этого материал отрезается. К нему приваривается гарпун, что дает возможность, потом беспрепятственно натянуть его на профили.

Далее крепим багет к стене. Сам он являет скрытую конструкцию. То есть, вся система будет располагаться за пленкой и снаружи ее не будет видно. Обычно в профилях сразу создаются отверстия, так что Вам остается только проделать дырки в стене и зафиксировать данный металлический элемент конструкции.

С помощью шпателя край пленки заправляется в багет. Лучше всего это делать не сразу с одной стороны, а равномерно, начиная с краев, и заканчивая срединой стороны. После всех проделанных телодвижений с помощью тепловой пушки полотно окончательно выравнивается, устраняются все погрешности.

Итак, как видим, создать покрытие с гарпунной системой не так уж и сложно. Тем более что она имеет массу положительных качеств, которые и придают ей популярности. Среди всех остальных типов крепления, именно гарпунная система становится лидером продаж. 

Заказать натяжные потолки гарпунной системы можно в московской компании Моссилинг.