Монтаж дымохода из стали-нержавейки

zi 08Если вы уже купили стальной дымоход, все необходимые монтажные комплектующие и пригласили специалистов, то можно приступать непосредственно к установке изделия. Сам процесс монтажа не представляет из себе ничего сложного: установка стального дымохода является простой интуитивной задачей.

Выбор диаметра трубы сечения и обработка стыков

В первую очередь, надо убедиться, что диаметры сечения выхлопной и дымоходной трубы на 100% совпадают. Даже минимальные отклонения от этой нормы потенциально может привести к утечке газовых продуктов горения из дымоотводной системы. Это чревато распространением чадного газа в помещении, а также нарушением системы отопления. 

В процессе закрепления трубы дымохода, необходимо дополнительно обработать стыки труб герметиком. Важно, чтобы герметик был качественным и выдерживал температуру до 1500 градусов. Такой герметик несложно найти в специализированном магазине, а можно использовать образец, который применяются для гидроизоляции труб ванной комнаты.

При креплении стального дымохода на внешней стороне стены на кронштейны, минимальное расстояние между ними должно составлять 2 метра. Обязательной является установка опоры в месте прохода труб, а также крепление к системе дымоотвода ревизионного отсека – сборника конденсата.

Отметим, что монтаж и установка дымохода предлагается по выгодной цене “под ключ” в интернет-магазине dymohod-m.

Другие важные моменты установки стального дымохода:

  • Короб с несколькими отверстиями по центру для прохождения трубы также должен быть изготовлен из стали-нержавейки. Разумеется, можно купить чугунный вариант, однако такая модель более сложная в установке.
  • Металлический короб должен крепиться в свободном пространстве толщи перекрытия. Пустоты, которые возникнут после монтажа, необходимо тщательно заполнить базальтовой ватой, керамзитом или другим материалом, который отличается высокой огнеустойчивостью.
  • Вырез в кровле снаружи и во внутренней части необходимо закрыть металлической пластиной. Пустоты также заполнить негорючим материалом.
  • Поверх камина рекомендуется установить металлический «зонтик», который будет защищать дымоход от попадания атмосферных осадков. Обычно, “зонтик» входит в комплектацию дымохода из нержавеющей стали.

Помните, что систему дымоотвода лучше всего установят специалисты, услуги которых следует заказать в компании "Дымоход М".